Ihr HR-Consultants Frühlingsbote 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Frühling ist da und mit ihm erhalten Sie unseren druckfrischen Frühlingsboten 2019! Frühlingszeit ist die Zeit der neu erblühenden Farben und des nicht mehr so kalten Starts ins neue Jahr. Wir haben für Sie unsere neuesten Informationen rund um das Thema Human Resources, Interim Management und vieles mehr zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen!

Lesen Sie diesmal:

 
  • Unsere neue Sparte "FIN-Consultants"
  • Unsere Termine für 2019
  • Unser neuer Geschäftsführer - Ulrich Naumann (Was ändert sich, was bleibt?)
  • Ein frühlingshaftes Rezept "Spargel aus dem Ofen" 

Unsere neue Sparte "FIN-Consultants"
 

Wie Sie vermutlich schon vernommen haben, hat die Till & Faber GmbH ihren aktiven Geschäftsbetrieb aufgrund persönlicher Veränderungen von Thomas Till und Manfred Faber zum 31.12.2018 eingestellt.

Seit 2019 haben die HR-Consultants das Angebot um Finance Interim Management erweitert und greifen dabei auf die jahrelange Erfahrung der ehemaligen Schwestergesellschaft zurück. Die Geschäftsräume befinden sich ebenfalls in der Ihnen bekannten Anschrift in der Landshuter Allee 43 in München.
 
Bereits seit Anfang 2019 haben Ulrich Naumann und Christof Kerscher die Geschäftsführung der HR-Consultants GmbH übernommen. Insbesondere Herr Naumann wird für die Sparte "Finance" ein wichtiger Ansprechpartner sein. Herr Naumann kann auf eine erfolgreiche Karriere in C-Level Positionen zurückblicken, zuletzt auch als Interim Manager.


Hier der Link zu unserer neuen Webseite: 

https://www.fin-consultants.de/



 


Herr Kerscher wird den Bereich "Human Resources" verantworten. Selbstverständlich stehen Ihnen weiterhin Andrea Hollenburger und Mihaela Tomasegovic als Ansprechpartner zur Verfügung. Es freut uns, Ihnen Herrn Naumann in diesem Newsletter persönlich vorstellen zu können.
 

.
Viel Vergnügen beim Lesen wünscht Ihnen das HR-Consultants Team.

Für Informationen und Fragen zu HR Interim Management und HR Recruiting stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Unsere neue Telefonnummer: +49 (0) 89 954 57 58 - 90
Mail.: info@hr-consultants.de
 

 

Unsere Termine 2019

Auch dieses Jahr haben wir wieder einen mit Events prall gefüllten Terminkalender.
Damit Sie nichts verpassen, haben wir für Sie eine Übersicht der diesjährigen Events erstellt.
 

After Work Lounge – Netzwerken. Austauschen. Ein gemütliches Beisammensein bei Wein und einem kleinen Imbiss in unserem Büro.

13.Mai & 14.Oktober
 

Messe Zukunft Personal Süd in Stuttgart 

09. bis 10. April – Besuchen Sie uns in Halle 1 am Gemeinschaftsstand des HR RoundTable  H1. Wir haben noch einige Freikarten übrig. Melden Sie sich gerne wenn wir Ihnen eine zuschicken sollen.

HR/Finance-Club – Hier trifft sich das HR-Consultants-Netzwerk persönlich.
Hier tauscht man sich fachlich aus. Lernt Neues. Im lockeren Rahmen und mit gemeinsamen Imbiss.


07.Mai in Hamburg (Parallel zur Zukunft Personal Nord)
18.September in Köln (parallel zur Zukunft Personal)
28.November in München
 

HR RoundTable – das Netzwerktreffen von Personalern für Personaler in München. Aktuelle Termine bundesweit unter www.HR-RounbdTable.de

27.März / 04.Juli / 10.September / 21.November
 

Unser legendäres Bürofest Wiesn Warm Up

12. September



Selbstverständlich halten wir Sie diesbezüglich immer auf dem aktuellsten Stand und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit zur Verfügung.

Herzlich Willkommen! - Interview mit dem neuen Geschäftsführer Ulrich Naumann

Substance over form

Neuer Geschäftsführer, also alles neu?
Nein, natürlich nicht. Ich gehe da mit meinem Kollegen Christof Kerscher eher konservativ vor in dem Sinne, dass wir das, was sich bisher bewährt hat weiter verfolgen. Darüber hinaus gibt es aber natürlich immer auch Prozesse und Ideen, die neu eingebracht werden, wie den weiteren Ausbau des Bereiches „Finance“, mit den Fin-Consultants, die Vertiefung unserer Beratungskompetenz und Profilschärfung unseres Unternehmens etc.
 
Was können wir in diesem Jahr alles Neues erwarten?
Wir wollen neben der erfolgreichen und langjährigen Beratung bei Festanstellungs- und Interim-Mandaten für den HR-Bereich auch den Bereich Finance weiter ausbauen, da ich ja aus der "Finance-Ecke" komme und daher die Anforderungen von Kunden an Kandidaten bestens aus eigener Erfahrung kenne. Davon werden wir und unsere Kunden profitieren, so dass wir uns hier von Wettbewerbern deutlich absetzen können.
 
Was zeichnet Ihre Arbeitsweise aus?
Ich denke, dass ich meine Art zu arbeiten vor allem mit Praktikabilität und Ergebnisorientierung definieren würde. Der Finanzmann würde sagen „Substance over form“.
 
Worüber können Sie herzlich lachen?
Über komische Situationen und am meisten mit meiner Frau und meinen alten Studienfreunden über alte Kamellen.
 
Falls Ihnen Ihr Smartphone abhanden käme: Wäre das ein Desaster für Sie und Ihre Terminplanung?
Nein, da ich mir angewöhnt habe, zumindest wirklich wichtige Termine im Kopf zu behalten. Das Smartphone immer wieder mal für eine - wenn auch eher kurze - Zeit „abhanden kommen zu lassen“, empfinde ich im Übrigen zunehmend als Befreiung...
 
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei einem Menschen am meisten?
Seine Zuverlässigkeit und die Fähigkeit, aktiv zuzuhören sowie sich in die Person des Gegenüber hineinzudenken - oder wie ein alter Indianerspruch sagt: in der Lage zu sein, mit dem anderen ein paar Kilometer in dessen Mokassins zu gehen.
 
Worin sehen Sie die wichtigsten Zukunftsaufgaben für die Branche?
Wir müssen als Gesellschaft endlich wahrnehmen, dass der demographische Wandel auch in der Wirtschaft – und nicht nur in den Rentenkassen – angekommen ist. Stichworte: Fachkräftemangel, verstärkte Fluktuation in der Mitarbeiterschaft, Generation Y, etc. Dazu kommen noch die mit dem „agile management“ verbundenen Begleiterscheinungen. Aufgabe der Branche wird insofern mehr denn je sein, unseren Kunden schnelle und vor allem maßgeschneiderte Lösungen anbieten zu können. Da reicht es nicht mehr aus, nur CV‘s „rüberzuschicken“, sondern man muss „den Schreibtisch von der anderen Seite kennen“ und in der Lage sein, den Kunden auch wirklich zu beraten. 
Auf der Seite der Kandidaten, die sich als Spezialisten heutzutage gerne eher auf spannende Projekte konzentrieren, als sich über lange Zeit an ein einziges Unternehmen zu binden, sehe ich uns als ein wichtiges Drehkreuz, um das nächste Mandat zügig und treffsicher übernehmen zu können.

Vielen Dank, Herr Naumann, für das Gespräch - und viel Erfolg!
 

 

Ein frühlingshaftes Rezept "Spargel aus dem Ofen"

Zutaten:

2 kg weißer Spargel
5 TL Butter
2 TL Zucker (am besten brauner Rohrzucker, es geht aber auch normaler)
Salz 

                                                                                                 
Zubereitung

Der Spargel gart im eigenen Saft und bekommt so einen wunderbar vollen Eigengeschmack. Vergleicht man gekochten damit, ist der gekochte fast schon fade.

Am besten nimmt man nicht zu dicke Stangen, ich bevorzuge so 1-1,5 cm dicke Stangen. Die sind schön zart und man hat wenig Abfall. Zuerst den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den Ofen auf 200°C oder 180°C Umluft vorheizen.

Je zwei Bögen Alufolie übereinander legen und jeweils einen halben Teelöffel Butter darauf geben. 8 - 10 Stangen Spargel (je nach Dicke des Spargels, die Pakete sollten nicht zu groß sein, weil sie sonst nicht so gut garen, lieber mehrere machen - halten sich notfalls auch leichter warm) darauf legen. Jedes Bündel mit einem halben Teelöffel Zucker und einer guten Prise Salz bestreuen, dann den ersten Bogen Folie darüber verschließen und die Seiten auch - kein enges Päckchen wickeln, sondern wie eine Tüte oben umfalten. Dann den zweiten Bogen ebenso verschließen.

Auf den Rost im Ofen legen und 40 - 50 Minuten warten. Ob der Spargel gar ist, kann man testen, wenn man ein Päckchen ein bisschen biegt, je leichter das geht, um so weicher ist der Spargel.

Für ganz riesige Portionen: eine hohe Fettpfanne des Ofens nehmen, leicht mit Butter einpinseln, den Spargel darauf verteilen, pro Kilo 2 TL Butter, einen TL Zucker und eine gute Messerspitze Salz darauf verteilen, die Fettpfanne mit Alufolie verschließen (muss richtig dicht sein) und ab in den auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C) für ca. 50 Minuten (ab 40 Minuten mal kosten, je nach Dicke braucht der Spargel mehr oder weniger Zeit).

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

 

Mit dem Newsletter von HRC sind Sie immer auf dem neuesten Stand!

Ich bitte um die Zusendung ihres Newsletters für:
 

HR-Consultants GmbH
Landshuter Allee 43, 80637 München
Telefon: +49 (0)89 954 57 58 - 90
info@hr-consultants.de

icon facebook icon twitter icon xing  icon linkedin  icon instagram

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen